quarta-feira, 15 de julho de 2015

Tartezinhas De Amêndoas De Leipzig

Estas tartezinhas de amêndoas de Leipzig de Alemanha, são muitas boas embora que fique um pouco
caro por utilizar as amêndoas, e tem um pouco de alcool, que evapora com calor do forno.
São muitas boas e só a presentação dessas maravilhas apetece comer mais e ótimo para ocasião
especial. O que lhe dá sabor é o aguardente, se preferir não usa.




Ingredientes : Massa quebrada fresca  2 rolos.
Recheio       : 100 gr de açúcar em pó, 1 cl de aguardente, 3 gemas de ovos, 180 gr de amêndoas
                     peladas e raladas, 20 gr de maisena, 30 gr de farinha, 3 claras de ovos, compota de
                     alperce q.b.            
Além disso  : Formas pequenas para queques 12, açúcar em pó para polvilhar.
Preparação para o recheio : Bater as claras em castelo firme e reserva.
                    Misture o açúcar em pó com aguardente, as gemas, as amêndoas raladas com batedeira.
                    Adicione a farinha peneirado juntamente com maisena, junte as claras em castelo aos
                    pouco a massa de amêndoas. Forre as formas de queques com a massa quebrada e
                    coloque a colher de chá de compota de alperce, por cima a massa de amêndoas.
                    leve ao forno a 180º C durante 20 a 25 minutes, depois de estaram frias polvilha com
                    açúcar em pó.  






        As tartezinhas têm de ficar bem douradinhas, estaladiças por fora mas mole por dentro.


                              Bom Apetit !








1 comentário:

  1. Devem ser deliciosas! As Amêndoas ficam ótimas em doces! Tenho um passatempo a decorrer no blog, não quer participar?! Beijinho

    ResponderEliminar