quinta-feira, 9 de julho de 2015

Salada De Arroz

É época dos legumes da horta, e sabemos que os produtos caseiro fazem muita diferença nos cozinhados.
O sabor, o gosto e a frescura, por isso trago hoje uma receita de salada fria e como esta calor, sabe bem
uma comida leve e refrescante e para aproveitar o arroz que sobrou do almoço.



Ingredientes : 100 gr de arroz ou sobra, 1 alface roxa, ervilha q.b, 1 cenoura em cubos, 2 tomates
                     maduros, 1 pepino se preferir, 2 ovos cozidos, molho de vinagrete, delicias de mar
                     ou frutos do mar.

Preparação : Leve a cozer a cenoura e ervilha em água e sal durante 10 minutes, escorra e passa por
                    água fria. SE não tiver arroz cozido, coza-o, se utilizar frutos do mar, coze em água por
                    5 minutes. Lava alface, corta os tomates e pepino em cubos, os ovos em gomas ou
                    rodelas, eu usei os ovos de codorniz. Misture o arroz, os legumes, os frutos do mar ou
                    delicias do mar, tempere com vinagrete. Decore com as folhas de salada e ovos.

                   Molho vinagrete : 0,5 dl de azeite, 0,5 dl de vinagre, cebola picada q.b, 1 colher de
                   café de mostarda, 0,5 dl de água, 1 dente picado, cebolinho picado.

                   Misture tudo muito bem e tempere a salada.

   


               Bom Apetit !

1 comentário:

  1. Sabe mesmo bem com este calor! E nem nos chateamos muito a usar o fogão ou o forno!

    ResponderEliminar