sábado, 21 de março de 2015

Folar De Vouzela




Delicioso e característico, era outrora preparado só pela Páscoa. Agora faz-se e aparece em todas
as festas principalmente na região de Lafões. Experimentei cá em casa e saiu me bem, não da muito
trabalho, quem sabe fazer o pão consegue fazer esse folar.
Com 600 gr de farinha sai 2 folares.

Ingredientes : 600 gr de farinha de trigo, 50 gr de fermento padeiro, 1 chávena de chá de leite morna,
                     1 c. a café de sal fino, 3 ovos, 80 gr de açúcar, 75 gr de margarina vaqueiro, raspa de
                     1 limão ou laranja.
                     Para rechear o folar é preciso 25 gr de margarina, 3 c. a sopa de açúcar granulado.

Preparação : Misture os 3 ovos com o açúcar, o sal, a margarina derretida, a raspa de limão e bata
                    até estar tudo bem misturado, junte-lhe o fermento esfarelado e misturado no leite morno.
                    Misture tudo muito bem e junte a farinha, amasse tudo muito bem batendo bem a massa .
                    Se a a massa estiver mole, junte-lhe um pouco de farinha. Depois de bem  amassar, faça
                    uma bola com a massa, cubra com um pano até dobrar de volume.
                    Divida a massa em duas partes iguais, faça cada uma uma bola , puxe cada uma nas pontas
                    como se faz a um pão de leite e em seguida, espalme-a no meio. Barre-a na parte
                    espalmada com a margarina derretida e polvilhe com açúcar granulado. Dobra-as e enrole
                    as um pouco no meio de modo a fechar a parte recheada. Depois puxe-lhe as pontas,
                    dando-lhes o feitio de ferraduras e coloque-as em tabuleiro forrado com papel vegetal.
                    Deixe-as levedar em local quente até terem crescido suficiente, pinte-as ao de leve com
                    o ovo batido e polvilhe com açúcar granulado, leve a cozer no forno até a massa estar bem
                    cozido. Se começarem a alourar demasiado logo de inicio, reduza-lhes a calor.





                  Obrigada pela visita !

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