quarta-feira, 10 de dezembro de 2014
Bolo Red Velvet Com Cream Cheese e Bagas de Frutos Vermelho
Trago uma das receita de bolo que fez no workshop de massas e recheios para bolos que se realizou em Proença-Nova com a Formadora Monica Pereira. Um bolo muito bom para quem gosto de frutos vermelhos, é na altura das festas, acho que é uma ótima sugestão para ter um bolo desse na mesa.
Ingredientes : 150 gr de manteiga, 50 ml de óleo vegetal, 300 gr de açúcar, 3 ovos, 300 gr de farinha
com fermento, 2 c. de sopa de cacau, 1 c. de chà de corante alimentar liquigel vermelho,
1 pitada de sal fino, 200 ml de natas, 100 ml de leite, 1 c. de sopa de vinagre.
Preparação : Juntar numa tigela a manteiga amolecida, o óleo vegetal e o açúcar.
Bater bem até formar um creme, acrescentar os ovos um a um, batendo entre cada
adição, Reserva.
Misturar os ingredientes secos numa tigela.
Misturar noutra tigela os ingredientes liquidos ( natas, vinagre, leite, corante ).
Acrescentar a mistura liquida a mistura de gordura, açúcar e ovos, misturando somente
depois os ingredientes secos.
Misture bem, de forma a obter um preparado homogêneo.
Coloque a massa numa forma untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve a
cozer no forno a 180 ºC.
Recheio : Cream cheese.
400gr de queijo creme, 400 ml de natas, 180 gr de açúcar, frutos vermelhos.
Comece por bater as natas bem frias, acrescente aos poucos o açúcar batendo sempre até ficar
cremoso. Acrescente o queijo creme e bata até homogeneizar.
Montagem : Cortar o bolo e colocar uma camada de recheio entre as camadas de bolo. Cobrir com
cream cheese e os frutos vermelhos.
Fica um bolo bonito e colorido.
Obrigada pela visita.
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