Como cá em casa adoramos muito o arroz e decidi fazer um risotto de espargos com limão, costumo
fazer ovos com espargos, os meus adoram. E para variar fiz esse arroz e com receio que os meus não
iam gostar. E pelo que vi eles gostaram e a raspa do limão deu um aroma suave ao arroz.
Ingredientes : 1 molho de espargos
1 l de caldo de espargos
1 cebola
400 gr de risotto
100 gr de camarão
1 colh de café de limão ou lima ralado
Azeite q.b
Salsa q.b
Parmesan ralado
Sal, pimenta.
Preparação : Lava e corte os espargos, leve ao lume com água e um pouco de sal, deixa ferver
pelo menos 5 minutes, tire-os, passa por água fria para parar a cozedura e reserva
o caldo. Descasca e pique a cebola, leve ao lume num tacho com azeite, junte o arroz
e frite um pouco, até o arroz ficar translucida, vai juntando uma concha cada vez e
mexer sempre em 8 para o arroz libertar goma e conta 20 minutes, junta os camarões
cru e descascados e os espargos, deixa cozer mais uns minutes e antes de tirar do
lume junta a raspa de limão, salsa, queijo ralado e uma noz de manteiga, mexer bem
e sirva logo.
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