terça-feira, 26 de agosto de 2014

Doce De Pêra E Chocolate



Fiz doce ou compota de pêra e chocolate para ser diferente de doces habituais, e foi um sucesso.
Como o chocolate combina bem com a pêra, por que não uma compota também com chocolate.
É melhor utilizar o chocolate preto com 70 % de cacau para a compota não ficar doce de mais.

Ingredientes : 2 kg de pêras não muito maduras
                     1 kg de açúcar branco
                     400 gr de açúcar gelificante
                     1 vagem de baunilha
                     1 pau de canela
                     1 limão ( sumo )
                     Q.b de chocolate preto ou pepitas de preferência com 70%

Preparação : Coloca numa panela, as pêras descascadas e cortadas em pedaço, regue com sumo de limão                       para não escurecer. Junta as duas açúcar, a vagem de baunilha, o pau de canela, misture bem                       e deixe repousar pelo menos 3 horas e leve ao lume brando até fazer o ponto de estrada.
                    Pode passar um pouco a varinha magica tirando os paus se preferir.
                    Misture os pedaços de chocolate e mexa bem sem deixar derreter por completo.
                    Guarda nos frascos esterilizados.



As vez é bom ter frutas da horta ou se temos frutas a mais e não se consegue comer todas, vamos lã
fazer doces ou compotas.






1 comentário: