terça-feira, 20 de maio de 2014

Croquetes de Atum com Tempura de Legumes.


Para os croquetes de atum é preciso descascar e cozer 300 gr de batatas com sal e água, depois de
escorrer a água e reduz em puré as batatas. Deixe arrefecer um pouco. Numa taça, esmaga com um garfo o atum escorrido, pique 3 dentes de alhos, misture a puré de batatas e um ovo, tempere com sal e pimenta.
A seguir molde os croquetes e passa-os pela farinha e pão ralado. Deixe-os secar o ar livre pelo menos
30 minutes e frite-os em óleo quente. Regue com sumo de limão se preferir.


Para tempura dos legumes.
Farinha própria para tempura 110 gr e 150 cc de água fria ou água das pedras fria.
Mistura com a vara de aramas e passa os legumes cortados em tiras e temperados com sal.
Usei tiras de pimentos vermelhos, as rodelas de courgettes, os espargos que dei uma fervura depois
escorridos e passados pela água fria, rodelas de cebolas.
E frite-os em óleo quente. Sirva os legumes no prato e deite um fio de mel por cima e polvilha com
sementes de sesamo. Pode ser acompanhado com peixe ou carne.





E obrigada pela visita.
  

Sem comentários:

Enviar um comentário