terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo de Pistache, com Ganache de Chocolate

 As medidas são para um bolo pequeno e utilizam pistaches sem sal.

Ingredientes : 50 gr de margarina, 3 ovos, 75 gr de farinha de pistache, 50 gr de farinha de
                     amêndoas, 125 gr de açúcar, 20 gr de farinha, 1 colher de café de baking
                     ( fermento em pó ).

Preparação : Bata os ovos com açúcar até duplicar de volume, junta a margarina amolecida e bata
                    mais um pouco e no fim misture as farinha peneirada com fermento e junte ao preparado
                    anterior. Verta a massa numa forma pequena de 16 cm de dia metro, untada e polvilhada
                    com a farinha e leve ao forno a cozer durante 20 minutes. Deixe arrefecer um pouco e
                    desenforma. Corta em 2 a 3 disco e barra com o creme de ganache. Com o restante creme
                    deixe por cima do bolo e deixe escorrer, decorre com os pistaches concassées.



Para o ganache : 25 gr de margarina, 125 gr de natas, 125 gr de chocolate.
                          Aquece as natas com chocolate e a margarina até engrossar.

Decoração : Pistaches concassées sem sal.


2 comentários:

  1. Ficou bem guloso.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Olá Marie, vim conhecer seu bloge aproveito para te seguir. Gosto muito de pistache e este bolo é sensacional. Vem me conhecer.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar