quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Galette de Roi com Framboesa

Ingredientes : 125 gr de farinha de amêndoas
                     125 gr de açúcar
                     2 ovos
                     10 gr de maisena
                     10 cl de leite
                     50 gr de margarina vaqueiro
                     2 rolos de massa folhadas
                     1 gema
                     125 gr de framboesa

Preparação : Misture o açúcar, a maisena e os ovos numa taça. Aqueça o leite num tacho com                    
                    aroma de baunilha. Verta o leite quente sobre a mistura anterior, sempre a mexer.
                    Leve a mistura ao lume para engrossar e sempre a mexer, retire do lume e misture
                    a farinha de amêndoas e a margarina, mexe bem até obter um creme homogénea.
                    Desenrole a massa folhada e coloque-a num tabuleiro com o papel vegetal.
                    Espalhe o creme sobre a massa deixando +- 2 cm do bordo, espalhe as framboesa.
                   

                   Cobre com o 2º rolo da massa e aperta bem as bordas. Pincela a galette com a gema.
                   Faz os desenhos ao gosto com uma ponta da faca.



                   Leve a massa ao frigorífico durante 1 hora e leve ao forno quente +- 25 minutes
                 



         
Podem utilizar amêndoas laminadas, torradas um pouco e reduz em farinha no 1,2,3.




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