quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Hamburger com Batatas mais o menos Rosti

Para galettes de batatas
Ingredientes : 800 gr de batatas
                     1 cebola
                     Azeite q.b
Lava e descasca as batatas e a cebola, rale as batatas com um ralador para fazer batatas palhas, pique a
cebola e misture as batatas e a cebola picado, tempere com sal e pimenta e forma 8 bolas, espalmas e pressione-as bem. Numa frigideira coloque um pouco de azeite ou óleo e frite-as 5 min cada lado ou
até ficar douradas.

Para o humgurger
Ingredientes : 400 gr de carne picada
                     4 colheres de sopa de pão ralado
                     1 ovo
                     Pintada de noz de moscada
                     Salsa picada q.b
                     Folhas de alface q.b
                     1 tomate
                     Rodelas de cebola

Misture a carne picada com os ingredientes ou tempero,  faça os hambúrguer e frite-os em óleo quente
4-5 minutes cada lado ou até ficar dourados.
Em cada prato, coloque a galette de batata, por cima uma folha de alface, rodelas de cebola, uma rodela de tomate e tape com a galette de batata. E já esta pronto para degustação.

Se preferir o molho, misture numa taça 3 colh a sopa de ketchup com 1 colh a sopa de natas 2 e folhas
de estragão.
                   

Sem comentários:

Enviar um comentário