Esta é uma tarte leve, ideal para o verão, Se desejar, pode utilizar laranjas em vez de limões.
Para a massa quebrada :
220 gr de farinha, 100 gr de margarina, 1 pitada de sal, 50 gr de açúcar em pó, 1 gema de ovo.
Coloque a farinha numa tigela e faça uma cova no meio. Deite ai a margarina em pedaços, o açúcar,
a gema e o sal. Mistura os ingredientes para fazer a massa quebrada, forma uma bola e envolva-a
em película ou um saco plástico e deixe-a repousar 1 h no frio.
Com um rolo, tende a massa, forre a forma, leve a cozer em vazio coloque o papel vegetal na forma
e cobre com os legumes secos. Leve ao forno por 15 minutes, retire os legumes e deixe cozer a massa
até dourar (10 minutes ).
Para o creme de limão :
2,5 dl de leite, 30 gr de açúcar, 3 gemas de ovo, 30 gr de maisena, sumo de 1 limão e raspa de 2.
Ferva o leite , bate as gemas com a maisena, o açúcar, adicione 2 colheres a sopa leite quente, mexe
bem e misture no leite, continua a mexer com a varas até engrossar. Junte o sumo de raspa de limão
Para a massa do merengue :
Bata as claras em castelo, pouco a pouco vai adicionado o açúcar até obter um creme consistente.
Com uma espátula de madeira, misture o açúcar em pó peneirado. Junte metade das claras ao creme
de limão e bate com as varas de arames e leve ao lume o creme até que ferva de novo.
Deite o creme de limão quente sobre a base de massa quebrada, alise bem. Barre com o resto das
claras em castelo sobre a tarte. Com uma faca, faça ondulações na superfície da tarte e coloque a
tarte debaixo da grelha até que as claras fiquem ligeiramente tostadas.
Sabe sempre bem uma fatia de tarte, gosto para acompanhar um café ou mesmo um chá...e para sobremesa também adoro!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito tentador, e deve de estar bem cremosa!
Beijinhos e uma boa semana;
É bem cremosa e fresca, esqueci-me de tira a foto a fatia.
EliminarSabe mesmo bem nos dias quentes.
Obrigada.
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