sexta-feira, 22 de março de 2013

Gelatina de morango e Ovos de Gelatina

Chegou a primavera e já começa a saber bem umas sobremesas frescas,
e como há muitas pessoas que gostam de comer gelatina e olhando também
pelo o lado saudável, o bem estar e a linha andam na ordem do dia.

Fiz 1 pacote de gelatina de morango de 85 gr e 1 de sabor a pêssego de 85 gr.
Cada pacote de gelatina usei 4 dl de água.
Dissolva a gelatina em 2 dl de água fervente numa tigela  e mexe muito bem,
adicione 2 dl de água fria, mexe bem e transfira para um recipiente baixo e largo.
Por exemplo tupperware e leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme a gelatina
sobre uma superfície plana e corte-a a gosto com ajuda de um corta-massa pequeno.
Sirva decorada com morango ou outra fruta a gosto.



E mais uma outra ideia de gelatina com a chegada da Páscoa, desta vez utilizei as cascas de ovo.

Lave as cascas de ovo e deixe escorrer bem, depois com ajuda de um pincel fino, pincele o
interior de ovo das cascas com óleo e reserva-as.
Deite os vario sabores de gelatina cada um em sua tigela. Junte-lhes a água a ferver ( 2 dl quente
e 2 dl fria ), mexendo bem e deixe arrefecer. Depois com  ajuda de um funil, encha as cascas de
ovo com as gelatinas e leve ao frio durante 5 h. Descasque cuidadosamente os ovos e sirva-os
com frutas a gosto ou sem .






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