domingo, 3 de fevereiro de 2013

Doce frio de mármore

As vez temos sobra de bolo e muitas as vez não se come e antes que se estraga,
vai aqui uma sugestão para fazer um doce diferente com o sobra do bolo.
Se não houver  basta fazer um bolo pequeno.

PARA O BOLO
4 ovos, 100 gr de açúcar, 100 gr de farinha com/f, 25 gr de cacau em pó, papel vegetal para forrar a forma.
Forre um tabuleiro de 25 x 18 cm com papel vegetal.
Numa tigela , bate os ovos com o açúcar até dobrar de volume, misture a farinha e cacau com as varas de
arames. Deite no tabuleiro e leve a cozer durante 20 a 25 minutes, quanto de pronto, retire e deixe arrefecer.

PARA A MOUSSE
50 gr de amido, 250 gr de açúcar, 4 folha de gelatina ou 1 colher a sopa de gelatina em pó, 0,5 l de leite,
400 ml de natas.
Num tacho , misture o açúcar, o amido e a gelatina se for em pó, (caso utilizar em folha, demolha em 
água fria e depois junta-se ao leite).Junte o leite, mexa e leve ao lume mexendo sempre até engrossar,
retire e deixe arrefecer. Bate as natas frias em chantilly e com cuidado misture -as ao preparado anterior.
Corte o bolo em cubos pequenos e misture-os na mousse, deite numa forma redonda com buraco ao meio
untado com um pouco de óleo para desenformar facilmente e leve ao frigorífico até prender. Depois desenforme e sirva. Para desenformar basta mergulha a forma em água quente por pouco minutes e vira.



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