quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Tarte de Cenoura

Ingredientes : Para a massa : 250 gr de farinha com fermento, 1 ovo, 150 gr de margarina, pintada de sal,
                                          1 c. a sopa de açúcar, 1 colher a sopa de água ( se é necessário ).
                                          Ou massa quebrada de compra.

                   Para o recheio : 4 cenoura grandes, 2 ovos, 2 dl de natas, 100 gr de açúcar, raspa de 1 limão
                                           40 gr de margarina, amêndoas laminadas q.b, o açúcar em pó para polvilhar.

Preparação : Para a massa, misture a farinha com açúcar, adicione a margarina amolecida e trabalhe com a
                    ponta dos dedos até obter uma massa arreada, junte o ovo e o sal e misture bem até formar
                    bola, se a massa estiver um pouco dura junte a água para amolecer. Deixe repousar a massa
                    durante 20 minutes.
                    Para o recheio, coza as cenouras em água com um pouco de sal, depois de cozidas, escorra
                    e reduza a puré, deixe arrefecer um pouco e junta os ovos, as natas, o açúcar, a raspa de
                    limão ou laranja e a margarina derretida. Mexa tudo muito bem.
                    Tende a massa com um rolo e forre uma tarteira de 20 cm de diâmetro, pique-a com um
                    garfo e verta nela o preparado de recheio e polvilhe as amêndoas laminadas por cima e leve
                    ao forno a 180º durante 35 a 40 minutes. Retire e depois de estar frio polvilhe com o açúcar
                    em pó e sirva de seguida.



                 
                                                   

2 comentários: