sábado, 26 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate

Massa de pão de lo de chocolate.

Ingredientes : 8 ovos
                     200 gr de açúcar
                     150 gr de farinha com fermento
                     50 gr de cacau em pó
                     Doce de framboesa q.b
                     150 gr de chocolate em tablete
                     1 pacote de natas 200 ml

Preparação : Bate o açúcar com os ovos durante 10 minutes ( até triplicar de volume ) com a batedeira,    
                    junte a farinha  peneirada com cacau e envolve com a varas de arame mexendo com 
                    cuidado, unte o tabuleiro e forre com papel vegetal, deite a massa e vai ao forno a 170 º c
                    depois de cozido desenforme o bolo e deixe arrefecer.
                    Corte o bolo ao meio e se preferir regue com a calda de açúcar fraca e recheia com o doce de      
                    framboesa ou doce de pêssegos. Cobre o bolo com ganache de chocolate e decore ao seu 
                    gosto.

Para a calda fraca : 2,5 dl dl de água, 200 gr de açúcar e vai ao lume a ferver durante 3 a 5 minutes.

Para o ganache : 150 gr de chocolate tablete e 200 ml de natas, vai em banho-maria até começar 
                          a engrossar, deixe arrefecer um pouco e barra o bolo.


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