sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Tarte de Bacalhau

Ingredientes : 250 gr de farinha c/ fermento, 150 gr de margarina, 1 ovo, 2 postas de
                     bacalhau, 1 alho franceses parte branca, 1 lata de cogumelos, 3 dentes
                     de alhos, 1 pacote de natas (200ml), 3 ovos, 1 cebola, sal, pimenta.


Preparação : Faça a massa com a farinha e a margarina amolecida, amasse até ficar
                    tipo de massa arreada e adicione o ovo e amasse até obter uma massa
                    homogénea se for necessário junte um pouco de água. Deixe a massa
                    repousar 20 minutes.
                   O recheio : Desfaça o bacalhau em lascas sem pele e espinhas e reserva.
                   Descasca e corte a cebola em meia lua, pique os dentes de alhos, corte o
                   alho franceses em rodelas e refogue em pouco de azeite e junte os cogumelos
                   e as lascas de bacalhau, deixa refogar mais um pouco (10min) e deixe
                   arrefecer um pouco. Estende a massa e forre a tarteira untada com margarina
                   e pique o fundo com um garfo. Bata os ovos com natas e junte ao preparado
                  de bacalhau e rectifica o sal e espalhe sobre a massa e leve ao forno durante
                  30 a 35 minutes e sirva morno ou fria.


1 comentário: