segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Salada de Favas com Bacalhau e Vinagrete Balsâmico

Ingrdientes :    400gr de bacalhau, 500gr de favas (pequenas) congelada, 1 cebola grande,
                       200gr de tomates, 10 dentes de alhos, azeite q.b, vinagre balsâmico q,b,
                       1ramo de coentros, sal q.b, pimenta q.b, mostarda q.b.

Preparação :    Assa o bacalhau no forno com bastante azeite e os alhos esmagados durante
                       30 minutes, depois lasca e reserva. Descasca as favas descongeladas e
                       branqueá-las 3 minutes e arrefece-las em água fria e reserva. Pelar e cortar
                       os tomates em cubos e reserva. Corta a cebola em rodelas finas e grelha na
                       na sertã ou chapa e reserva. Confeciona o vinagrete, misturando a mostarda,
                       azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Numa taça, misture as favas, o tomate
                       e o bacalhaulascado. Tempere com o molho e decore com as rodelas de cebola
                       e os coentros picados.
         
                      Muito bom esse prato, costumamos cozinhar favas com carne ou com enchidos
                       mas com bacalhau é muito bom e aconselho esperimentar.


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