quarta-feira, 25 de abril de 2012

Sericaia

Ingredientes : 6 ovos, 200gr de açúcar, 5dl de leite, 1 pau de canela
                     raspa de 1 limão, 6 colheres (sopa) de farinha,
                     canela em pó.

Preparação :  Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Dissolva a farinha no leite
                     a pouco e pouco, e misture-lhe as gemas batidos com o açúcar, o pau de
                     canela e a raspa de limão. Leve ao lume brando sempre a mexer até obter
                     um creme espesso. Retire do lume e tire o pau de canela e deixe arrefecer
                     um pouco. Unte o prato que possa ir ao forno e á mesa deite o creme em
                     colherada desencontrada (uma no sentido transversal, outra no longitudinal)
                     polvilhe com bastante canela e leve ao forno até abrir fendas.
                     
                  

Sem comentários:

Enviar um comentário