domingo, 15 de abril de 2012

Crumble de maçãs

Ingredientes : 100gr de farinha de trigo, 100gr de manteiga, 100gr de amêndoas moídas
                     1colhere de café de canela em pó, 4 maçãs maduras, 90gr de açúcar.

Preparação :  Numa tigela, mmisture a farinha com o açúcar, farinha de amêndoa e a manteiga amolecida
                     com as mãos de maneira a obter uma massa granulosa, não lisa e reserve. Descasca as
                     maçãs, corte-as em gomos finas, regue com sumo de limão e coloca-as num tabuleiro ou
                     uma tarteira de vidro untado com a margarina e polvilhe-as com a canela,  cobre-as com
                     a massa e leve ao forno a 180º até formar uma crosta dourada (+-) 30 minutes.
                     Pode ser feito com pêras e juntar as passas de uvas e servir com um gelado de natas
                     ou de baunilha ou até um iogurte cremoso.

Sem comentários:

Enviar um comentário