terça-feira, 17 de abril de 2012

Açorda de camarão

Ingredientes : Pão velho, ramo de coentros,  cebolas, alhos,  tomate, alho francês
                     sal, pimenta, azeite, ramo de cheiro, aipo, tomates concassé,
                     cenoura, camarões fritos.

Preparação : Descasca os camarões, numa panela põem-se as cascas de camarão com
                    os legumes cortados, fio de azeite e refogue um pouco e junte a água,
                    tempere com sal e pimenta e deixa-se cozinhar lentamente até cozer os 
                    legumes. os coentros e os tomates concassé são para o refogado com pão.

 
                     
                     Depois tritura-se o caldo com a varinha mágica, côa-se e reserva-se.
                     Salteia os camarões com pouco sal, azeite e dentes de alhos picados
                     e reservam-se. Cortar o pão em fatia fina e deitar sobre o pão o caldo
                     dos legumes para se desfazer. Fazer um refogado com a cebola, os alhos
                     picados e a seguir juntar os tomates concassé, deixando-se cozinhar mais
                     um pouco para desfazer bem os tomates. A seguir, juntar o pão já demolhado
                     no refogado e mexer bem até obter uma mistura homogénea. No fim, juntar
                     os camarões fritos, mistura-se bem e polvilha-se com os coentros picados.
                    












        



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