quarta-feira, 14 de março de 2012

bolachas


Ingredientes:  1kg de farinha com fermento
                     300gr de manteiga
                     6 ovos
                     1/2kg de açúcar
                      baunilha q.b
                      açúcar cristal e canela em pó
                     para polvilhar


Preparação: Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar crtisal e a canela, numa tigela, comece a
                   misturá-lo com as mãos e amasse bem.Transfira a massa para o tampo da mesa devidamente
                   enfarinhada e continue a amassar até ficar bem ligada.Enfarinhe novamente a área de
                   trabalho e separe um pequeno punhado de massa e estenda-a com o rolo.Após a massa
                   estendida, utilize forminhas ou moldes de recorte para moldar as bolachinhas. Coloque as
                   bolachinhas num tabuleiro, polvilhe com açúcar crtistal e canela poe cima e leve ao forno
                   médio até dourar. Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar o tabuleiro.
                  

                                    

Sem comentários:

Enviar um comentário